UniDim

Пеллетные котлы TATRAMET пополнили ассортимент UniDim

Компания UniDim представила на сайте новые пеллетные котлы производства TATRAMET — TATRAPell и BIOTEX.

Интернет-магазин UniDim расширил ассортимент пеллетными котлами. С 01/09/2016 доступны к заказу котлы на пеллетах TATRAMET серий TATRAPELL и BIOTEX. На текущий момент в линейке UniDim такие изделия с мощностью 25-60 кВт.

Спрос на твердотопливные котлы на украинском рынке отопительного оборудования растет. Этому способствует ряд факторов — нестабильность с поставками и постоянный рост цен на природный газ, рост цен на электроэнергию, развитые деревообрабатывающая и сельскохозяйственная отрасли. К тому же, отопление твердым топливом, особенно дровами, пеллетами, брикетами, является более щадящим по отношению к окружающей среде.

Основное, в чем проигрывает оборудование на твердом топливе другим типам — газовому, жидкотопливному, электрическому — это необходимость постоянного обслуживания котла (загрузка топлива, выбор золы). Оборудование с пиролизным горением позволяет увеличить межзагрузочный интервал до 12-24 часов (у традиционных это 5-8 часов). Котлы верхнего горения типа STROPUVA, CANDLE на угле могут при благоприятных условиях работать до 3-5 суток без дозагрузки и чистки. Но наиболее перспективным направлением в развитии твердотопливного отопления является использование пеллет. Пеллеты — небольшие спрессованные гранулы из опилок, щепы, соломы, бурьяна. Их диаметр около 5-7 мм, длина — 5-50 мм. Такая структура позволяет автоматизировать процесс их подачи на горелку с помощью шнека или транспортера. При оптимальном сочетании обслуживание котла требуется не чаще 7-10 суток. На странице http://unidim.com.ua/kotly/kotly-na-tverdom-toplive можно детальнее ознакомиться с перечнем и техническими характеристиками оборудования.

Сегодня практически все производители твердотопливного котельного оборудования выпускают приборы под пеллеты. В перечне TATRAMET это:

• TATRAPell — инновационные пеллетные котлы с автоматической подачей. Изготовлены из качественного сырья, предназначенного именно для котельного оборудования.
  • BIOTEX — универсальный “поглотитель” древесных и сельскохозяйственных отходов. Можно присоединить бункер под пеллеты, загружать щепу, опилки стружку.

Котлы в зависимости от комплектации изначально оснащаются автоматикой или она доступна как опция.

Интернет-магазин UniDim
Львов, ул. Щирецкая 36